Вашингтон пожаловался Москве на отношение к послу Макфолу

дминистрация Барака Обамы подала жалобу в МИД РФ на домогательства, которым подвергается посол США в России Майкл Макфол, а также намерена поднять перед коллегами из России вопрос о безопасности посла. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Госдепартамента США.

Ранее Макфол пожаловался на своей странице в Twitter на назойливость журналистов НТВ, сообщив, что журналисты телеканала буквально преследуют его.

Свое заявление Макфол сделал после того, как журналисты телеканала в течение 20 минут мешали ему попасть на встречу с лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым. При этом они отказались отвечать на вопрос посла о том, как им удалось узнать о встрече с правозащитником. Пономарев, в свою очередь, окрестил действия сотрудников телеканала провокацией.

22 марта Макфол в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил, что уровень антиамериканизма в России стал «настоящим сюрпризом» для Вашингтона, но отметил, что США намерены и далее придерживаться взвешенной политики в отношениях с Москвой.