Западные СМИ: Митинги в России действительно финансировались из-за рубежа

Западные СМИ: Митинги в России действительно финансировались из-за рубежа Неожиданные подробности о событиях последних месяцев опубликовал скандально известный датский журнал Jammerbugt Houretila. Как выяснили репортеры этого издания, рассказы о финансировании Западом митингов в России действительно имеют под собой основания.

В интервью Jammerbugt Houretila глава рекламного агентства Tevning&Klovn Расмус Линдгрен рассказал, что еще в ноябре к нему поступил заказ от известного производителя кондитерских изделий. По его словам, заказчик рассчитывал отправить на российский рынок большую партию печенья и рассчитывал выяснить, насколько оно будет интересно представителям среднего класса.

«Поскольку сроки поджимали, мы остановились на Москве и Санкт-Петербурге. Было организовано несколько массовых мероприятий в центре, где и проводилась раздача печенья. Спасибо властям, которые организовали охрану акций. Если бы вкус печенья не понравился, то могли начаться проблемы, как в свое время в Каире и Дамаске у нас это произошло с венгерскими шоколадками», — заявил Р.Линдгрен.

Датский бизнесмен признался, что изначально думал договориться о продвижении печенья с помощью митингов в поддержку В.Путина. «Там были интересные мысли насчет бюджетников, хотя это и не совсем наш контингент. Но в любом случае приходится признать, что здесь конкуренты сыграли сильней. Финский холдинг Piirustus успел там договориться о продвижении своих пудингов. Вроде бы даже у них представительство было где-то на Урале – кажется, в Нижнем Кызыле или Тагиле… точно не помню. Мы в регионах мало работали».

Глава рекламного агентства подчеркнул, что его компания не имеет никакого отношения к политике. «Выборы? Нас это абсолютно не интересовало. Вроде бы норвежцы что-то говорили об экстремальных турах в Россию и даже договаривались о рекламной установке веб-камер по всей стране, но не знаю, чем это закончилось», — признался Р.Линдгрен.

Глава агентства подчеркнул, что услуги его компании обычно весьма недешевые, но считает, что благодаря рынку Восточной Европы его клиенты могут окупить все затраты. «Хорошо удалась кампания по продвижению аргентинского апельсинового сока. Почему-то они Украину выбрали в качестве стартовой точки. До сих пор благодарят – сколько лет прошло, а акцию нашу все вспоминают и вспоминают», — сказал Р.Линдгрен.