Удальцов отказался от встречи с Медведевым

Удальцов отказался от встречи с Медведевым Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался от участия во встрече Дмитрия Медведева с представителями оппозиции, которая состоится днем 2 апреля. Об этом сообщает пресс-служба «Левого фронта».

По словам Удальцова, ему стало известно, что равноправного диалога на встрече не будет. «Президент Дмитрий Медведев выступит с напутственной речью, а представители оппозиции будут молча слушать это выступление», — заявил Удальцов, добавив, что не видит смысла в присутствии на мероприятии в качестве «молчаливой кремлевской декорации».

При этом, как отмечается, «Левый фронт» планирует продолжать участие в деятельности рабочей группы по политической реформе, созданной после первой встречи Медведева с оппозицией, которая прошла 20 февраля.

Ранее от участия во встрече с Медведевым отказалась незарегистрированная Партия народной свободы. Комментируя это решение, один из лидеров партии Михаил Касьянов также отмечал, что, по его информации, мероприятие будет «символическим».

На предстоящей встрече Медведева с представителями незарегистрированных политических партий, как ожидается, будет обсуждаться политическая реформа в России, в частности, закон об упрощении регистрации партий, который к настоящему моменту уже одобрен обеими палатами российского парламента.