Дмитрий Медведев перенес встречу с несистемной оппозицией

Дмитрий Медведев перенес встречу с несистемной оппозицией Президент России Дмитрий Медведев пересмотрел свои планы и перенес встречу с несистемной оппозицией из-за авиакатастрофы под Тюменью, в которой погиб 31 человек, — сообщает «Коммерсантъ ФМ».

Встреча главы государства и оппозиционных политиков должна пройти во вторник, 3 апреля. Отметим, что в понедельник от участия в беседе с президентом отказался координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, заявив, что не видит смысла в этой встрече.
Ожидается, что именно на этой встрече Д.Медведев подпишет закон «О партиях», предполагающий снижение минимальной численности партий, необходимой для их регистрации, с нынешних 40 тыс. до 500 человек.

Между тем на место трагедии под Тюменью вылетели председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, замминистра транспорта Валерий Окулов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и полпред президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев.

Также для расследования авиакатастрофы в Тюменскую область были направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК и комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Следователи рассматривают три версии авиакатастрофы: техническую неисправность лайнера, ошибку пилотов или диспетчеров. Новые подробности авиакатастрофы могут появиться после расшифровки черных ящиков упавшего воздушного судна.
По факту крушения самолета возбуждено дело по ст.263 уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).