Стрельбу в колледже города Окленд устроил бывший студент

Стрельбу в колледже города Окленд устроил бывший студент Стрельбу на территории христианского колледжа Oikos University в Окленде (штат Калифорния, США) устроил его бывший студент — 43-летний американец корейского происхождения Ко Вон Иль. Он сдался полиции в торговом центре в соседнем городе Аламеда, сообщает Би-би-си.

Одна из пострадавших рассказала, что в колледже шли курсы санитаров, когда мужчина встал со своего места, в упор выстрелил в грудь одному из студентов, а затем открыл беспорядочный огонь по всем, кто находился в аудитории. Нападавший является жителем Окленда, мотивы его поступка пока не известны.

По словам основателя Oikos University пастора Чен Кима, подозреваемый сделал не менее 30 выстрелов. От пуль злоумышленника пять человек погибли на месте, еще двое скончались от полученных ранений в больнице. Очевидцы бойни называют преступника сумасшедшим.
Глава городской полиции Ховард Джордан рассказал, что полицейские нашли несколько жертв и пострадавших в разных частях здания колледжа. Студенты заперлись в кабинетах и спрятались под столами, поскольку были очень напуганы. Чтобы войти в некоторые аудитории, стражам порядка пришлось взламывать двери.

Oikos University – частное религиозное учебное заведение, предлагающее слушателям курсы теологии, музыки, а также медицинской подготовки. Большинство учащихся школы являются этническими корейцами.