Спасатели и диспетчеры на пожаре в «Москва-сити» устроили перебранку

 Спасатели и диспетчеры  на пожаре в "Москва-сити" устроили перебранку Радиоперехват «беседы» диспетчера и пилота вертолета МЧС выложен в сети. Из нее следует, что Федеральная служба охраны запрещала тушить пожар в комплексе «Москва-Сити».

В 01:55 диспетчер сообщает пилоту, что ФСО предписала ему «запрет задания» и «возврат на точку». Но пилот продолжил движение в глубь Москвы и прибыл на место происшествия. Но диспетчер настаивает: «Я вам сказал, вам запрет работать, кто вам разрешил прибыть в район работ? — спрашивает диспетчер. — У меня прошла информация по земле, что ФСО запретила вам работы».

Спустя некоторое время диспетчер соглашается на то, чтобы вертолет тушил пожар: «Работайте пока и на связи оставайтесь у меня». Однако в самой ФСО опровергли такую информацию. И в МЧС не подтвердили запрет на тушение пожара.

На строящейся башне «Восток» в «Москва-сити» пожар начался 2 апреля около 20:00. На верхних этажах 67-этажного здания загорелись деревянные конструкции опалубки и утеплитель бетона. В тушении принимали участие 25 пожарно-спасательных подразделений и четыре вертолета МЧС — один Ми-26 и три Ка-32. В ходе тушения с 66-го и 67-го этажей здания были эвакуированы рабочие, пострадавших нет.