Штрафы за нарушения правил дорожного движения увеличат в два раза

Штрафы за нарушения правил дорожного движения увеличат в два раза Депутаты Госдумы решили ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения. Штрафы за езду с непристегнутыми ремнями безопасности и перевозку детей в автомобилях без автокресел увеличат в два раза. Проект закона уже внесен в нижнюю палату Федерального собрания РФ.

Член Совета Федерации Владимир Федоров сообщил, что речь идет об увеличении штрафов за неправильную перевозку пассажиров, в том числе и детей.
За езду без шлема и перевозку пассажира без специального головного убора мотоциклистам придется платить 1000 рублей штраф вместо 500 рублей. Такой же суммой будут караться водители, если не пристегнуты ремнями безопасности сами, также их пассажиры.
За нарушение правил перевозки людей, в том числе за перевозку детей без специальных удерживающих средств (автокресел), штраф также предлагается увеличить с 500 рублей до одной тысячи.

Кроме того, за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения предлагает поднять штраф с нынешних 500-700 рублей до 1-1,2 тысячи рублей.

Ежегодно в России в результате ДТП гибнет около 30 тысяч человек и свыше 250 тысяч получают травмы разной степени тяжести. При этом основным фактором большого количества погибших является неиспользование ремней безопасности, отмечается в документе.
Депутаты намерены внести поправки в статьи 12.23 и 12.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.