Выборы депутатов регионов состоятся в один день

Выборы депутатов регионов состоятся в один день Депутатов в российских регионах будут выбирать в один день – в сентябре. Президент страны Дмитрий Медведев назвал идею единого дня голосования разумной. Кроме того, для кандидатов на должности глав субъектов страны могут ввести праймериз.

На встрече президента с представителями регионов было предложено ввести единый день голосования в сентябре. С данной инициативой к главе государства обратились сразу несколько участников встречи. Так, мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев отметил, что если глава региона избирается в октябре или ноябре, то он вынужден работать по решениям и обещаниям, принятым до него, так как планы по бюджету на следующий год формируются, как правило, в сентябре.

Медведев назвал данную идею разумной. «Насчет сентября – у меня никаких особых возражений нет, сентябрь – месяц хороший, еще достаточно теплый, настроение у людей еще хорошее, на выборы хочется ходить, с другой стороны – урожай собран, деньги еще окончательно не распределены, и есть возможность позаниматься реализацией бюджетных решений, почему нет», – приводит РИА Новости слова президента.

Кроме того, на встрече была озвучена другая идея, связанная с выборами глав регионов – введение праймериз для кандидатов.