В Ханты-Мансийске обезврежена группа, занимавшаяся хищением нефти

В Ханты-Мансийске обезврежена группа, занимавшаяся хищением нефти Полицейские ХМАО – Югры привлекли к ответственности членов организованной преступной группы, занимавшейся хищением нефти, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Банда из пяти человек во главе с бывшим работником нефтяной отрасли осуществляла не санкционированный отбор нефти из трубопроводной системы в труднодоступных районах. Груз вывозился 200 тонными нефтеналивными баржами. Для совершения замыслов у банды в наличии имелись газосварочный аппарат, катер, легковая машина, рация для связи, специальные инструменты.

Всего данной преступной группой незаконно использовались шесть несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы.
Организованная преступная группа в период с января по ноябрь 2010 года совершила на территории Сургутского и Нефтеюганского районов Югры 10 эпизодов хищений нефти из магистральных нефтепроводов, причинив ущерб крупнейшим компаниям ОАО «Сибнефтепровод» и ОАО «НК «Роснефть».

Всего были похищены более тысячи тонн нефти на общую сумму свыше 8 млн. рублей. Всего в ходе следствия было обнаружено и изъято нефти на сумму свыше 414.412 руб.