Министр финансов РФ Антон Силуянов: Дефицит бюджета в 2012 году составит 1,5% ВВП

Министр финансов РФ Антон Силуянов: Дефицит бюджета в 2012 году составит 1,5% ВВП Дополнительные доходы федерального бюджета в 2012 году пойдут на покрытие дефицита, при этом доходы от нефтегазового сектора будут направлены в 2012 году в Резервный фонд, они оцениваются в 1% ВВП, сообщает
ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости.

«По моим оценкам, объем трансфертов в Резервный фонд увеличится вдвое (в этом году) — сейчас это около 512 миллиардов рублей, будет еще где-то 512 миллиардов, а это еще где-то 1% ВВП, это доходы только от нефтегазового сектора», — сказал глава министерства финансов РФ Антон Силуанов.

Он напомнил, что дефицит бюджета в 2012 году запланирован на уровне 1,5% ВВП. «Поэтому с учетом не нефтегазовых доходов мы можем где-то, по оценке, ожидать при сохранении внешнеэкономической конъюнктуре примерно нулевой баланс по году», — сказал министр.

На начала года Резервный фонд составлял около 1,8 триллиона рублей. К началу 2015 года российские власти планируют увеличить Резервный фонд до 5,4% ВВП, что превысит объем Фонда национального благосостояния (ФНБ), который в настоящее время составляет 3,9% ВВП.