Похищенных алжирских дипломатов не могут найти

Похищенных алжирских дипломатов не могут найти До сих пор нет известий о местонахождении алжирских дипломатов, которых похитили неизвестные, заявил министр иностранных дел Алжира Мурад Меделси, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

«Мы до сих пор не имеем информации о том, что кто-либо взял на себя ответственность за похищение наших дипломатов в Гао», — сказал Меделси в интервью алжирскому агентству АПС.

Антикризисный штаб постоянно отслеживает все, что связано с этой проблемой, которая, как вы понимаете, решается в условиях секретности, — добавил алжирский министр.

Консульство в Гао было захвачено вооруженными исламистами, которые спустили государственный флаг Алжира и подняли знамя салафитов (наиболее консервативного течения в исламе). 31 марта в Гао вошли мятежные племена туарегов и немногочисленный отряд исламистской группировки «Ансар ад-Дин» («Защитники веры»).

В связи со случившимся Алжир сосредоточил значительную группировку вооруженных сил на юге страны близ границы с Мали. В состояние повышенной боевой готовности приведены около 3 тысяч военнослужащих.