Самолет ВВС США упал на жилые дома

Самолет ВВС США упал на жилые дома В американском городе Вирджиния-Бич штата Виргиния военный самолет упал на жилые дома. Пострадали семь человек, трое пока числятся пропавшими без вести, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на The Associated Press.

Рядом с городом и в городской черте расположены несколько военных баз, в том числе база ВМС США, к которой был приписан разбившийся истребитель F-18 Superhornet. Самолетом управлял молодой летчик, который проходил курс обучения. С ним находился опытный инструктор.

По данным военных, причиной крушения стали технические неполадки. Перед падением самолет сбросил большую часть топлива, но пока неясно, по какой причине это произошло. Возможно, слив топлива (которое залило всю округу) произошел из-за проблем с двигателем. Также не исключено, что пилоты сами решили опустошить баки, чтобы избежать взрыва при столкновении с землей.

Один из жителей Смит выбежал на улицу и практически сразу наткнулся на пилота, который лежал на земле с окровавленным лицом. «Простите, что я разрушил ваш дом», — сказал ему летчик. Вместе с другими людьми, подошедшими на помощь, Смит помог оттащить пилота в безопасное место.

От крушения пострадали 40 квартир. Губернатор штата Боб Макдоннелл пообещал оказать всем пострадавшим необходимое содействие. По его словам, то, что никто не погиб — это чудо Страстной пятницы.