Коммунисты выступили против военного присутствия НАТО в России

Коммунисты выступили против военного присутствия НАТО в России Коммунисты вчера в Москве провели митинги против итогов президентских выборов и военного присутствия НАТО в России, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

Акция протеста проходила на Пушкинской площади с 12:00 и собрала около полутора тысяч человек. Перед демонстрантами выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что создание в Ульяновске перевалочного пункта для контингента НАТО в Афганистане, «станет первым случаем за тысячу лет, когда на российской земле будет находиться база иностранных войск», при этом он выразил мнение, что эта «база НАТО» в России станет «одним из главных наркотранзитных пунктов».

На митинге также говорили о президентских выборах, о том, что результаты выборов были сфальсифицированы. В связи с этим коммунисты в очередной раз потребовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова.

В данной акции также приняли участие активисты «Левого фронта», «Союза коммунистической молодежи» и других левых организаций.

Такие же акции протеста в этот день прошли и в других городах России: в Иркутске, Магадане и Ульяновске.

Информация о том, что в Ульяновске появится перевалочный пункт для транзита грузов НАТО в Афганистан, появилась в начале февраля 2012 года. Позже МИД РФ уточнил, что в данном случае речь идет только о размещении «гражданских объектов материально-технического обеспечения», а присутствия персонала НАТО на российской территории ведомство не допустит.