В Калининградской области полицейские подозреваются в пытках над задержанным

В Калининградской области полицейские подозреваются в пытках над задержанным В городе Черняховск Калининградской области несколько полицейских подозреваются в пытках задержанного, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на Следственный комитет России.

По версии следствия, 6 апреля с.г. не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району Калининградской области привезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в городе Черняховске. Стражи порядка надели на мужчину наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее 8 ударов в область туловища и ног мужчины.

Затем полицейские надели на потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии потерпевший смог самостоятельно освободиться и обратиться в следственные органы.

По основной версии следствия, полицейские с помощью пыток пытались добиться от признания в совершении угона и, тем самым повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Калининградской области, в настоящее время отстранены от должности ряд руководителей и сотрудников отдела МВД Черняховского района. Решается вопрос об их увольнении за совершение проступков порочащее честь сотрудника органов внутренних дел.