Глава МВД Татарстана рассказал о взяточничестве высокопоставленных чиновников республики

Глава МВД Татарстана рассказал о взяточничестве высокопоставленных чиновников республики Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров, подавший на этой неделе об отставке, рассказал о взяточничестве и превышениях полномочий среди высокопоставленных чиновников республики. Об этом он сообщил на совещании по противодействию коррупции в регионе, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на агентство Regnum.

По этим данным, Сафаров 6 апреля на закрытой встрече рассказал главе Татарстана Рустаму Минниханову о коррупционных действиях чиновников на сотни миллионов рублей.

В частности, на совещании прпозвучало, что один из районных глав оформил на своего сына шесть предприятий ЖКХ и обеспечивал их госзаказами на общую сумму в 60 миллионов за два года. Глава администрации другого района способствовал включению своих детей в несколько крупных предприятий ЖКХ.

Были приведены и ряд других примеров, которые говорили о том, что уровень коррупционных проявлений среди высшего руководства Татарстана исчисляется сотнями миллионов рублей. В первую очередь, это касается сферы ЖКХ и освоения бюджетных средств. Детали доклада, а также фамилии, по понятным соображениям, участник закрытого заседания не сообщил, рассказав только о схемах и объемах хищений.

В официальные релизы и отчеты эти цифры не попали. Не были оглашены и конкретные персоналии.

По сообщению республиканского агентства «Татар-информ», в 2011 году правоохранительными органами Татарстана выявлено 802 коррупционных преступления, из которых 537 — против государственной власти и интересов службы. Осуждено 95 должностных лиц. За первый квартал 2012 года было выявлено 298 преступлений против государственной власти и интересов службы.