Сирия требует письменных гарантий от оппозиции

Сирия требует письменных гарантий от оппозиции Власти Сирии потребовали от оппозиции «письменных гарантий» прекращения борьбы после вывода правительственных войск из городов, который должен завершиться к 10 апреля, передает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на радио «Свобода«.

Французское министерство иностранных дел подвергло критике и назвало требования «неприемлемыми». Официальный Дамаск потребовал, чтобы иностранные государства остановили финансирование оппозиции.

Командующий Свободной сирийской армией Рияд аль-Асад обвинил президента Сирии Башара Асада в том, что он не исполняет обещания по претворению в жизнь мирного плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннана. Командующий также заявил, что достигнутые договоренности обречены на провал.

Другой представитель Свободной сирийской армии — полковник Гассем Саад Аль-Дин заявил, что повстанцы намерены соблюдать режим прекращения огня, которое должно вступить в силу 12 апреля.

Кофи Аннан между тем 11 апреля должен отправиться в Тегеран для переговоров с иранскими властями. Иран считается главным союзником сирийского режима.