Российская партия пенсионеров готовит документы на регистрацию

 Российская партия пенсионеров готовит документы на регистрацию Российская партия пенсионеров будет вновь зарегистрирована. В субботу в Москве состоялся ее учредительный съезд под председательством Игоря Зотова, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «Интерфакс.

«Уже на следующей неделе мы планируем подать документы для официальной регистрации партии в Минюст. Главная причина того, что мы решили создать собственную партию, — это наша невостребованность в «Справедливой России», заявил руководитель общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость» избранный председателем партии Игорь Зотов. Общественная организация насчитывает уже более шестидесяти тысяч членов.

Зотов заявил, что партия надеется принять участие уже в осенних выборах. Российская партия пенсионеров была создана в декабре 2001 года. В декабре 2005-го на внеочередном съезде Игорь Зотов был избран ее лидером, однако 28 октября 2006 года решением съезда РПП самораспустилась и вошла в состав учредителей (вместе с «Родиной» и «Жизнью») новой объединенной партии «Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь».