Тульский губернатор оправдывает убийство

Тульский губернатор оправдывает убийство В субботу вечером в городе Богородицк Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

Но глава семьи смог защитить семью. Он схватил кухонный нож и нанес удары троим нападавшим, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. И сам хозяин дома получил ранения и госпитализирован. Остальным членам семьи оказана медицинская помощь. Следствию удалось установить личности нападавших, все они ранее судимые.

Инцидент вызвал активное обсуждение в интернет-сообществе. Пользователи обсуждают судьбу главы семейства, который, по версии СК, возможно, превысил самооборону. К дискуссии подключился губернатор Тульской области Владимир Груздев, написавший в Twitter «Он настоящий МУЖИК, и в обиду его не дадим!».

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция — пожизненное заключение. Руководитель СУСК по Тульской области Татьяна Сергеева сообщала, что следствие не исключает превышение необходимой самообороны в действиях главы семейства.