Официальный Дамаск не реагирует на решения ООН по Сирии

Официальный Дамаск не реагирует на решения ООН по Сирии Генсек ООН осудил действия сирийских правительственных сил, но Дамаск не реагирует, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сирийский режим заявил, что не начнет выполнять соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве ООН, пока оппозиция не даст новые письменные гарантии прекращения сопротивления, говорится в редакционной статье. Соглашение должно было вступить в силу сегодня.

Режим Асада «старается отвлечь внимание от того факта, что не соблюдает обязательства, которые взял на себя перед Кофи Аннаном», прокомментировала представитель Госдепартамента Виктория Нуленд.

Газета соглашается, но замечает: на деле миссия Аннана тоже была призвана «отвлечь внимание от того факта, что США и их союзники мало что делают, если вообще делают, для смещения режима Асада». Наивно думать, что Асад, которого поддерживают Россия, Китай и Иран, послушается Аннана.
Но один плюс у миссии Аннана есть, уверяет газета. «Вновь продемонстрировано: ООН хуже, чем бесполезна, если ею не руководят США».