Защитивший семью предприниматель может получить пожизненный срок

Защитивший семью предприниматель может получить пожизненный срок В Тульском управлении следственного комитета России считают, что действия бизнесмена Гагика Саркисяна, который героически спас семью от напавших на дом грабителей, зарезав ножом троих преступников и обратив четвертого в бегство, превысил пределы необходимой самообороны, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

Мало того, ему могут предъявить обвинение и посадить в тюрьму. Ранее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Максимальное наказание по данной статье — пожизненное заключение.

Местные пинкертоны решили, что он перестарался, отбиваясь ножом от банды, которая угрожала членам его семьи, включая малолетних детей.

«Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны», — цитирует РИА «Новости»представителя управления Следственного комитета по Тульской области.

Напомним, в субботу вечером в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают индивидуальный предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года.

Преступники угрожали пистолетом, ножом и бейсбольной битой хозяину, жене, дочери и жене сына, нанесли им побои, требуя деньги, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.