В Краснодаре готовятся к строительству нового стадиона к ЧМ-2018

В Краснодаре готовятся к строительству нового стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в Краснодарском крае побывали члены комиссии ФИФА, которые провели инспекцию подготовительных работ к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительство арены в Краснодаре для проведения матчей грядущего футбольного форума планируется начать в конце 2013 года, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «Интерфакс».

«Видимо, строительство начнется в конце следующего года. У нас не так много времени. На самом деле только кажется, что 2018 год далеко», — заявил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Кубани Юрий Рысин.

Строительство объекта вместимостью 50000 мест рассчитано на три года. После завершения работ стадион протестируют.

Сейчас жюри проводит конкурсный отбор архитектурных проектов. В нем участвовали и американские, английские, немецкие, польские специалисты.

Жюри выберет победителя закрытого конкурса на лучшее архитектурное решение. Его представители рассказали прессе, что представленные проекты очень качественные. В разработках участвовали как российские специалисты, так и иностранные: из США, Великобритании, Германии, Польши.