«Справедливая Россия» обвинила Владимира Путина в хамстве

 "Справедливая Россия" обвинила Владимира Путина в хамстве Фракция «Справедливой России» в знак протеста покинула зал заседаний Государственной думы сразу после ответа Владимира Путинана вопрос о событиях в Астрахани. Депутаты начали покидать зал сразу после реплики Владимира Путина в отношении голодающего в Астрахани Олега Шеина. Сразу после этого глава фракции Сергей Миронов дал команду покинуть зал в ответ на «хамство», сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РБК.

Глава правительства заявил, что «Олег Шеин голодовку начал, а в суд не обратился». «Странновато. Чего голодать-то? Может еще суд разберется», — заявил премьер под смешки депутатов от «Единой России».

«Наши люди умирают, наши товарищи возмущены прямыми фальсификациями на выборах», — сказала депутат Елена Дропеко. По ее мнению, Владимир Путин своим ответом проявил равнодушие.

Правда, позже выяснилось, что ушли не все депутаты, а Николай Левичев решил вернуться и даже задал премьеру вопрос об образовании. Остались в зале также Алексей Митрофанов и Елена Мизулина, после чего возникли слухи о возможном расколе.

Добавим, что на вопрос об Астрахани глава правительства заявил, что ни президент, ни глава правительства не могут повлиять на ситуацию. «Таких коллизий на региональных выборах будет очень много. Если вы считаете, что можно наделить президента правом отменять результаты, давайте попробуем», — сказал премьер.

Глава правительства также заявил, что видел в новостях выступление астраханского губернатора, который сказал о несущественности нарушений для отмены результатов выборов. «Но окончательное решение должен принять суд», — считает Владимир Путин.
Бывший кандидат в мэры Олег Шеин голодает уже 26 дней. Его оппонент Михаил Столяров уже успел вступить в должность градоначальника.