Во всем виновата жена чиновника

Во всем виновата жена чиновника Крах потерпел один из перспективных партийных функционеров Китая Бо Силай, которому прочили место в Политбюро ЦК КПК и роль будущего лидера страны. Его сняли со всех постов и исключили из состава Центрального комитета компартии Китая. Выяснилось, что во всем виновата его супруга, которую подозревают в убийстве британского бизнесмена, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

Полиция КНР Создана специальная группа из сотрудников правоохранительных органов для выяснения обстоятельств гибели коммерсанта Хейвуда, труп которого был найден в гостинице китайского мегаполиса Чунцин 15 ноября 2011 года.

Хейвуд был близко знаком с партийным лидером города Чунцин Бо Силаем и его женой Гу Кайлай. Устроил сына Бо Силая на учебу в Великобритании. Позже у Хейвуда и супруги Бо Силая возник серьезный конфликт.

Версию о причастности семьи Бо Силая к гибели Хэйвуда высказал бывший вице-мэр города Ван Лицзюнь. Сообщение об этом он якобы сделал во время посещения генконсульства США в городе Чэнду. Супруга Бо Силая Гу Кайлай и помощник семьи, также подозреваемый в причастности к убийству, задержаны следственными органами.