Рашид Нургалиев защитил своих сотрудников

Рашид Нургалиев защитил своих сотрудников Выступивший перед депутатами ГД РФ министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пожаловался на «чрезмерное информационное давление» на сотрудников МВД в связи с преступлениями, совершаемыми полицейскими. Информация о реальных обстоятельствах инцидентов искажается, активно используются слухи, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

По его словам, в России «уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан».

Министр отметил, что прошедшая внеочередная аттестация полицейских не могла полностью очистить систему МВД от непригодных к этой работе сотрудников. «Началом начал должна стать новая кадровая политика», — отметил министр, подчеркнув, что работа в данном направлении только начинается. «Пока мы создали только базис и сделали первый шаг», — считает глава российской полиции.

«Задача следующего периода – жесткий контроль за каждым поступком действующих сотрудников, выявление и реагирование на минимальные признаки отклонения от норм закона и морали. Делать это мы будем, пока не убедимся, что сформировали качественно другой коллектив», – заявил Рашид Нургалиев. По его словам, мнение населения о неудовлетворительной работе органов внутренних дел «является достаточным основанием для освобождения от должности руководителей, не сумевших организовать работу подчиненного коллектива».

Министр вновь напомнил депутатам свой тезис о том, что преступность среди полицейских – следствие недостатков самого общества, представителями которого полицейские сами являются. «Мы должны и будем стремиться быть лучше той среды, в которой приходится работать», — подчеркнул глава МВД.

Кроме того, министр сообщил, что «для обеспечения прозрачности работы российской полиции» в служебных помещениях будут установлены видеокамеры, а стены в них будут заменены на стеклянные. «Поставлена задача глухие межкабинетные перегородки заменить обзорными стеклянными», – пояснил главный полицейский РФ.