Сотрудники МЧС нанесли травму бабушке и внуку

Сотрудники МЧС нанесли травму бабушке и внуку На севере Москвы при посадке вертолета МЧС рухнул металлический забор, огораживающий строительную площадку. ЧП произошло напротив дома №34 по Ленинградскому проспекту, сообщает ИАП АЗЗЕРРОС со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Конструкция упала на находившихся рядом 5-летнего мальчика и его бабушку.

— Вертолет МЧС заходил на посадку, чтобы вывезти с места ДТП раненого, — подтвердили в пресс-службе столичного Главка ведомства. — Это наша обычная практика, когда при сложных авариях на место вылетает вертолет. Если пилот уверен, что сможет приземлиться, не задев ничего винтами, он принимает решение сесть, чтобы оперативно доставить пострадавшего в больницу.

По предварительной информации, забор был не достаточно хорошо закреплен и потому не выдержал потоков воздуха от винтов геликоптера при его посадке. Ребенок и женщина были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами.

— Забор — это не зона нашей ответственности, — сообщили нам в МЧС. — За него должны отвечать компания, ведущая на этой территории строительство и коммунальные службы. Сейчас проводится проверка.