Боевики освободили из тюрьмы своего лидера

Боевики освободили из тюрьмы своего лидера Несколько десятков боевиков совершили нападение на одну из тюрем на северо-западе Пакистана и освободили более 300 заключенных, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Налетчики обстреляли здание главной тюрьмы города Банну в провинции Хайбер-Пахтунхва гранатометами. После нападения между боевиками и охранниками вспыхнула ожесточенная перестрелка, в результате которой ранения получили десятки человек. О жертвах информации нет. Полиция города отметила, что некоторые из сбежавших заключенных являются экстремистами.

Ответственность за нападение взяло на себя тесно связанное с «Аль-Каидой» движение пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан», на счету которого – большинство террористических вылазок, устраиваемых на территории этой южно-азиатской страны.
Целью исламских боевиков было освобождение известного экстремиста, организатора одного из покушений на бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, Аднана Рашида.

«В этой тюрьме содержался под стражей опасный заключенный — Аднан Рашид. Он был организатором одного из покушений на Мушаррафа. Эти люди пришли за ним, и попутно освободили других заключенных», — сообщил в полицейском управлении.