Астраханские полицейские применили слезоточивый газ

Астраханские полицейские применили слезоточивый газ  В Астрахани становится все жарче. И причиной тому не только яркое южное солнце. Там прошел митинг c требованиями перевыборов мэра города, в котором, по неофициальным данным, приняли участие около 3 тыс. человек, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

Сторонники экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, продолжающего голодовку, планировали собраться в сквере имени Кирова. Но в планы вмешалась полиция, оцепив место проведения до начала действия.

Местные власти пояснили, что площадь была закрыта на санитарную обработку после утреннего митинга «Единой России» в поддержку избранного мэра Михаила Столярова. Лидеры справедливороссов Сергей Миронов и Николай Левичев пытались уговорить полицейских снять оцепление, а когда это не удалось, толпа в несколько тысяч человек двинулась шествием в Братский сад.

Попытались прорваться к мэрии, но при задержании полицейские применили слезоточивый газ. Сергей Миронов призвал Олега Шеина прекратить голодовку и заявил о необходимости провести референдум о доверии избранному мэру Михаилу Столярову