В столице действует спецотдел чеченского МВД

В столице действует спецотдел чеченского МВД В Москве задержана «группы лиц», подозреваемых в похищении человека. Шестеро из одиннадцати задержанных имели при себе удостоверения сотрудников МВД Чечни. Задержанные имели просроченные командировочные удостоверения, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «Новую газету».

В ходе разбирательства они сообщили, что служат в личной охране главы Чечни Рамзана Кадырова и выполняли в столице некое спецзадание.

Но указанию руководства российского МВД это событие не попало в сводки происшествий и засекретили. А некоторые из задержанных уже отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Среди задержанных оказался уже известный в Москве Зелимхан Исраилов по кличке «Бес». По сведениям «Новой газеты» он служит оперуполномоченным в Центре по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите МВД Чечни.

По данным «Новой газеты», Исраилов осуществляет оперативное управление неким «столичным» отделом личной охраны Кадырова, который насчитывает примерно 30 человек и базируется в апартаментах «Президент-отеля» в центре Москвы. На вооружении отдела имеются автоматическое оружие, пистолеты Стечкина, средства связи, а автомобили снабжены спецпропусками.