На Первом канале состоялась премьера телевизионно-художественного фильма «Степные Дети» режиссера Дмитрия Черкасова

На Первом канале состоялась премьера телевизионно-художественного фильма «Степные Дети» режиссера Дмитрия Черкасова Главного антигероя, Аркадия Фадеева, сыграл начинающий актер Эльдар Калимулин.

Эльдар Калимулин (19), сотрудничающий с актерским агентством «Жар-Птица», первокурсник ГИТИСа, сыграл, по словам режиссера Дмитрия Черкасова, «подловатого, но обаятельного плохиша. Эльдар исполнил роль Аркадия Фадеева, который олицетворяет зло в этом фильме. Он враждует с главными героями — детдомовцами. Но этот персонаж очень сложный, многогранный. В конце фильма Аркадий трансформируется, меняется и излечивается от той боли, которая была в нем из-за личной трагедии».

Фильм, снятый кинокомпанией «Фокус-фильм», рассказывает о событиях, происходивших в кубанской станице в начале 1990-х.

Детский дом разрушается, а вместе с ним рушится и жизнь его воспитанников. Директор обращается за помощью к станичникам. На сходе принимается неординарное решение – на время ремонтных работ разобрать детей по домам.

Но не все остаются довольными таким решением.

Эльдар рассказывает про своего персонажа: «Мой герой, сын обеспеченного человека, владельца магазина. И пока все катаются на велосипедах, я разъезжаю на мопеде и живу беззаботно. Но, тем не менее, в моей жизни не все так красочно. Мать умерла, а мачеха изменяет отцу, об этом знают все, вот только отец не хочет слушать никого, даже меня. У нас с ним сложные отношения. А тут еще к нам в дом подселяют мелкого детдомовца-Ваню. И вот тут я не выдерживаю. Я начинаю защищать свою территорию. У меня с детдомовцами начинается настоящая война, я постоянно на них кидаюсь, дерусь, подставляю. Воспринимаю их всех в контры. Но все же мой герой — человек чести и он если проигрывает честно, то не имеет никаких претензий. По ходу фильма я становлюсь другим. Мне удается решить проблемы и с мачехой, и с ребятами из детдома. И из колючего пацана я становлюсь положительным героем, с надеждой на будущее. Ведь по натуре мой герой неплохой человек, он просто защищал своего отца и свою территорию, он был один против всех».

Несмотря на такую тяжелую роль, Эльдару удалось передать все переживания и ощущения главного антигероя и даже выполнить сверхзадачу, показать трансформацию Аркадия Фадеева.

«Он сыграл объемно и глубоко, показал всю ту злость и боль, которая есть в его персонаже. Он большой артист, который может многое сказать одним только взглядом. Он отлично вошел в роль, и я был очень рад работать с таким профессиональным актером как Эльдар», — рассказывает режиссер-постановщик Дмитрий Черкасов.

«Эльдар — это открытие нашего проекта. Я понимаю, что у мальчика большое будущее, Он абсолютно органичен. Я бы хотела взять его в новый проект», — говорит продюсер Наталья Серова.

В свою очередь, второй продюсер «Степных детей» Дмитрий Белосохов утверждает, что «Эльдару не пришлось особенно вживаться в роль. Хотя он и сразу подружился со всей съемочной командой, сам по себе он такой же хулиган, каким должен быть по роли. Съемки прошли отлично: легко и по плану. Эльдар, безусловно, талантлив и его ждет серьезное будущее».

Фильм состоит из четырех серий. Все их показали 14 апреля на Первом канале до и после программы «Время». ( Первый канал, суббота, 14 апреля, 19.10, 21.15)