Кто финансирует Гарри Каспарова?

Кто финансирует Гарри Каспарова? Известный российский оппозиционер и бывший чемпион мира по шахматам, Гарри Каспаров принимает участие в серии мероприятий, приуроченных к программе «Шахматы — в школу», утвержденной Европейским парламентом в странах-членах ЕС, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на ИА REGNUM.

Состоится его встреча с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, министром образования и исполняющим обязанности министра обороны Эстонии, членом союза правых партий «Отечество — Рес публика» Яаком Аавиксоо и министром культуры Эстонии, членом правящей Реформистской партии Рейном Лангом.

В Пярну (западная Эстония) он примет участие в международной финансовой конференции, а 18 апреля сыграет в мини-турнире с 20 эстонскими шахматистами и вечером — в коммерческом турнире по быстрым шахматам.

В ходе визита в рамках проекта «Шахматы — в школу» Каспаровым не планируется посещения ни одного учебного заведения стран.
Авторитетные источники утверждают, что внесистемная оппозиция России неоднократно использует Эстонию в качестве места для получения финансирования своей дальнейшей деятельности и для встреч с зарубежными политическими партнерами.

Поездки таких «оппозиционеров» оплачиваются эстонской стороной, различными европейскими фондами либо международными фондами, им выплачиваются гонорары за выступления с «лекциями» перед эстонской общественностью или за появления в роли «свадебных генералов» на различных международных политических и экономических конференциях и симпозиумах в Эстонии.
.