Лесные пожары охватывают все больше территорий

Лесные пожары охватывают все больше территорий Количество и площадь лесных пожаров в Сибири не уменьшается. Сейчас зафиксировано 77 очагов пожаров на площади 8321,2 гектара, из них 26 пожаров на площади 6359 га локализовано, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на пресс- службу Сибирского регионального центра МЧС.

Огонь бесчинствует в Красноярском, Забайкальском краях, Новосибирской области, а также в республиках Бурятия и Тува. На территории Забайкальского края не удается потушить шесть крупных пожаров на площади 7062 га, из них локализовано 5 пожаров на площади 5762 га.

Синоптики в предстоящие сутки прогнозируют 4-й класс пожарной опасности на территориях Алтайского края, Кемеровской, Томской, Новосибирской, Омской областей и Республики Алтай.

«Не исключается вероятность возникновения новых очагов и увеличения площадей уже действующих природных пожаров по условиям прогнозируемых метеорологических условий на территории всех субъектов округа. Огонь может перекинуться на территорию населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты», — подчеркнули в МЧС.