Губернатора Подмосковья хотят отстранить от руководства правительством

Губернатора Подмосковья хотят отстранить от руководства правительством Подмосковные депутаты выступили с предложением освободить губернатора от руководства правительством и создать администрацию губернатора, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости. Об этом сообщил первый заместитель председателя подмосковного парламента Сергей Юдаков.

Депутаты Мособлдумы считают целесообразным разделение должности губернатора и председателя областного правительства.

«Правительство области будет заниматься оперативной работой, губернатор, в свою очередь, сможет больше времени уделять вопросам макроэкономическим: представительство субъекта РФ на федеральном уровне, привлечение инвестиций в регион, участие области в реализации крупных федеральных проектов и программ», — пояснил Юдаков.

Это предложение будет рассмотрено Мособлдумой 19 апреля.

Московскую область возглавляет Борис Громов. 11 мая его полномочия истекут, и новым губернатором станет Сергей Шойгу. Его кандидатуру, предложенную «Единой Россией» и внесенную в областной парламент президентом Дмитрием Медведевым, депутаты утвердили 5 апреля.

Юдаков пояснил, что в случае принятия предложенных изменений при вступлении Шойгу в должность можно будет более оперативно утвердить новый состав кабинета министров, так как областным депутатам придется согласовывать только кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя правительства.