У владельца взорванной московской фирмы вымогали 120 миллионов рублей

У владельца взорванной московской фирмы вымогали 120 миллионов рублейВ Москве задержан подозреваемый в вымогательстве 120 миллионов рублей у владельца строительной фирмы «Элгад». Об этом 21 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания Life News, задержанный — 49-летний гражданин Украины Владимир Темнянский. Издание добавляет, что потерпевший, 61-летний Натан Гадаев, является не только владельцем ООО «Элгад», но и президентом Экономикс-банка.

По версии следствия, Темнянский требовал у Гадаева 120 миллионов рублей, угрожая в противном случае расправиться с родственниками бизнесмена. Гадаев обратился в полицию, и вскоре подозреваемого задержали в офисе «Элгада» на набережной Академика Туполева. По факту вымогательства возбуждено дело.

21 сентября Life News сообщало, что в офисе «Элгада» сработал взрывпакет. Устройство подложили на лестничный пролет. Взрыв слегка повредил стены, пол и потолок, однако никто не пострадал. Версии о мотивах подрывников тогда не выдвигались.