Лужкову вручили повестку для Батуриной

Бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову вручили повестку для его супруги Елены Батуриной. Как сообщает во вторник, 15 ноября, РИА Новости со ссылкой на МВД, согласно повестке бывшая владелица «Интеко» должна явиться в Следственный департамент этого ведомства.

В МВД отметили, что Лужков обязался передать документ супруге.

Кроме того, представитель Следственного департамента сообщил, что показания самого Лужкова, которые тот дал по делу о хищениях в «Банке Москвы», будут проверены. Следствие полагает, что бывший мэр, отвечая на вопросы, ограничился «общими фразами».

В настоящее время Елена Батурина живет за границей. Как сообщалось, ранее ее уже пытались допросить, однако она отказывалась от общения со следователями, ссылаясь на то, что находится не в России.

Лужков также уезжал за рубеж, однако 9 ноября стало известно, что он вернулся. 15 ноября бывший мэр Москвы явился в Следственный департамент МВД РФ на допрос, который продолжался четыре с половиной часа.

Подробности допроса не разглашаются. Известно лишь, что Лужков остается в статусе свидетеля.

По данным следствия, руководители «Банка Москвы» незаконно выдали компании «Премьер-Эстейт» кредит в размере 13,5 миллиарда рублей, которые позднее оказались на счету Батуриной. Кредит предназначался для выкупа участка земли у бывшей владелицы «Интеко», однако, по мнению следователей, участок не покрывал выданной суммы, о чем было известно топ-менеджерам банка.

В хищении обвиняются бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Оба банкира заочно арестованы и объявлены в розыск.