Оппозиционеры круглосуточно дежурят на Чистых прудах

Оппозиционеры круглосуточно дежурят на Чистых прудах На Чистопрудном бульваре продолжилается «гражданская вахта оппозиционеров». С Чистых прудов уехал последний полицейский автобус, который дежурил неподалеку от места «народных гуляний», сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «Интерфакс».

Собравшиеся оппозиционеры проводили уехавший автобус аплодисментами. На Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву не более полусотни молодых людей с белыми лентами, большинство из которых не покидали площадь уже почти сутки.

Оппозиционеры устроили полевую кухню, где раздают горячие напитки, бутерброды и печенье. Молодые люди поют песни под гитару и играют в подвижные игры. Тем временем коммунальные службы приступили к мытью фонтана и памятника, чем доставляют протестующим неудобства. Однако они не собираются покидать свой лагерь.

«Вахта» гражданских активистов на Чистых прудах началась 8 мая. Несколько раз участников гуляний пыталась разогнать полиция, однако из раза в раз они возвращались на выбранное для «прогулки» место.

В ночь на четверг у места сбора активистов неоднократно появлялись провокаторы. В частности, 8 юных девушек в костюмах поросят
Столичные полицейские задержали восемь девушек, переодетых в поросят, которые пытались устроить провокацию на «народных гуляниях» на Чистых прудах в ночь на четверг.

«Хрюшки» появились в сопровождении молодого человека сразу после полуночи. Молодежь блокировала их на подступах к памятнику Абаю Акунбаеву, отнеслись к ним доброжелательно, фотографировали, записывали на видео. Затем московские полицейские аккуратно, без применения силы, вывели всех восемь девушек, одетых в поросят, с территории парковой зоны и препроводили к полицейскому автобусу. Как сообщили участники акции, «свиньи» с антисептической жидкостью предлагали всем собравшимся помыться. Помимо этого сопровождавший их молодой человек кричал: «Собчак свиней привела!» Они были блокированы у памятника, а затем милиция препроводила их в автозак.