В Казани расследуют еще один факт избиения задержанного

В Казани расследуют еще один факт избиения задержанного В Татарстане возбуждено очередное уголовное дело в отношении полицейского, превысившего свои полномочия и избившего задержанного в отделении, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

Дело возбуждено в отношении бывшего оперуполномоченного казанского отдела полиции «Танкодром» УМВД по РТ Ришата Мухамадшина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), сообщили в СУ СК РФ по Татарстану.

По версии следствия, 24 декабря 2011г. в отдел полиции “Танкодром» УМВД по Республике Татарстан был доставлен 25-летний мужчина. Здесь Р.Мухамадшин и неустановленные сотрудники полиции стали наносить ему побои. Не выдержав издевательств, мужчина выпрыгнул из окна второго этажа здания отдела полиции и получил травму позвоночника.

Р.Мухамадши вину не признал. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи также подозревают,что Р.Мухамадшин причастен к совершению двух преступлений связанных с превышением должностных полномочий во время своей работы в скандально известном отделе милиции «Дальний» в 2010г.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.