В Мадриде полиция разогнала акцию «возмущенных»

В Мадриде полиция разогнала акцию «возмущенных» Испанские силы правопорядка в воскресенье утром ликвидировали палаточный городок «возмущенных» на центральной мадридской площади Пуэрта дель Соль, задержав 18 человек, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости.

«Движение возмущенных», также известное как движение 15М, получило название по дате своего основания 15 мая 2011 года, когда молодежь провела массовые акции протеста в Мадриде против снижения жизненного уровня и потребовала от властей создания рабочих мест, решения проблемы коррупции и преодоления кризиса.

В субботу тысячи молодых людей приняли участие в акциях протеста в нескольких городах Испании.

Демонстрации, в частности, прошли в Мадриде и Барселоне и были приурочены к годовщине создания движения. По данным МВД страны в манифестациях приняли 72 тысячи человек. Организаторы акций протеста, в свою очередь называют цифру, в несколько раз превышающую официальные данные.
Вместе с тем, как сообщают местные СМИ, представители «движения возмущенных», намерены в воскресенье вновь провести акции протестов в центре Мадрида и других испанских городов.