Госдума узаконит скутеры и мопеды

Госдума узаконит скутеры и мопеды В Госдуму внесен законопроект, который обязывает владельцев скутеров и мопедов получать водительские права, а также запрещает управлять мотоциклом до 18 лет, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «Интерфакс».

Соответствующие изменения предлагается внести в статью 25 закона «О безопасности дорожного движения».
«Российское законодательство в области управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см — одно из самых либеральных в мире», — cказал журналистам в понедельник автор данной законодательной инициативы Антон Беляков (фракция «Справедливая Россия»).

Он обратил внимание на то, что количество скутеров в РФ стране увеличивается с каждым годом. «Это связано и с низкой стоимостью последних по сравнению с другими транспортными средствами и с отсутствием необходимости проходить какое-либо обучение и получать водительские права», — заметил депутат. При этом, добавил он, водители скутеров — это обычно подростки 13-14 лет, и они становятся полноправными участниками дорожного движения. Как результат — увеличивающееся с каждым годом количество аварий с участием скутеров, а также число погибших в этих авариях, подчеркнул Беляков