Замминистра экономики РФ уверенно занял первое место по доходам

Замминистра экономики РФ уверенно занял первое место по доходам Министерство экономического развития опубликовало доходы своих служащих. Больше всех в прошлом году заработал заместитель министра Андрей Клепач — 24,2 млн. рублей, то есть в шесть раз больше, чем годом раньше, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «КП». А глава министерства Эльвира Набиуллина, для сравнения, 3,2 млн. рублей.

Из собственности у Клепача имеется земельный участок в 0,1 гектара, квартира на 79 кв.м, а также доля в другой квартире и автомобиль Skoda Octavia. Супруга господина Клепача не получила ни копейки.

А вот жена Игоря Манылова заработала в прошлом году почти миллион, если быть точнее, — 950 тысяч рублей. Муж ее, конечно, обскакал — его доход 23,7 млн. рублей. Зато у мадам Маныловой в собственности пять квартир, две машины и автоприцеп, а у самого статс-секретаря за душой земельный участок, дом (228,3 кв. м.) и мотоцикл Honda.

Заместитель министра Олег Фомичев сообщил о доходе в 19,7 млн. рублей, он владеет квартирой (118,3 кв.м), машино-местом и автомобилем Suzuki. Жена Фомичева заработала 467,1 тысячи рублей.