Оппозиция определилась с местом проведения митинга 12 июня

Оппозиция определилась с маршрутом «марша миллионов» 12 июня и планирует его провести от Тверской заставы до Боровицкой площади, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости

«Марш миллионов» 6 мая завершился беспорядками и столкновениями с полицией.

Заявителями митинга выступят те же лица, что и 6 мая, говорится в микроблоге. Рабочая группа на заседании решила провести шествие и митинг 12 июня.
«Маршрут от Тверской заставы до Боровицкой площади. Начало марша в 15.00, митинга — в 17.00», — говорится в сообщении в Twitter координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Сам Удальцов сейчас отбывает административный арест. Оппозиционер был задержан на Патриарших прудах в ночь на 9 мая, когда пытался принять участие в «народных гуляниях» оппозиции. Суд приговорил его к аресту на 15 суток за неповиновение полиции. После этого Удальцов объявил голодовку.
Двенадцатого июня отмечается День России, это выходной.

Участники прошлого «марша миллионов» должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Удальцов, Навальный и Борис Немцов. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала в центре Москвы более 450 человек. Пострадали сотрудники полиции.