Полиция Нью-Йорка задержала 75 демонстрантов

По меньшей мере 75 сторонников движения «Захвати Уолл-стрит» были задержаны к полудню четверга в Нью-Йорке, сообщается на сайте газеты The New York Times. Ранее сообщалось о 50 задержанных.

Протестующие пытались прорваться к зданию Нью-Йоркской фондовой биржи, но были оттеснены силами правопорядка. Около тысячи человек вернулись в Зукотти-парк и сломали установленные полицией заграждения. По данным издания, полицейские избивали как демонстрантов, так и журналистов.

Тем не менее, отмечает корреспондент газеты, вскоре обстановка успокоилась настолько, что демонстранты заказали доставку более 300 пицц в парк.

17 ноября 2011 года исполняется два месяца с начала кампании «Захвати Уолл-стрит», которой граждане выражают недовольство капиталистическими принципами. На этот день, названный «Глобальным днем действия», в Нью-Йорке намечены и другие протестные акции, в частности демонстрации в метро и шествие по Манхэттену.

Мероприятия в рамках кампании пройдут во многих городах США и по всему миру, напоминает Agence France-Presse. В частности, известно о демонстрациях и митингах в Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нигерии и Польше.