Число задержанных в Нью-Йорке достигло 300 человек

В ходе демонстрации участников движения «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке 17 ноября были задержаны не менее 300 человек. Об этом сообщает Associated Press.

В то же время The New York Times сообщает о меньшем числе задержанных — по информации газеты, всего было арестовано более 240 человек, пятерым предъявлены обвинения в уголовных преступлениях. Как и ранее, сообщается о 17 пострадавших. В их числе семь полицейских и десять активистов.

Всего в нью-йоркской демонстрации, исполнилось два месяца, приняли участие более тысячи человек. Сперва демонстранты устроили шествие к зданию нью-йоркской фондовой биржи, затем попытались сорвать работу метрополитена, группы активистов сумели перейти перекрытый полицией Бруклинский мост. Столкновения протестующих с полицией произошли в нескольких местах.

17 ноября было объявлено в Нью-Йорке «Глобальным днем действия». В этот день движению «Захвати Уолл-стрит», направленному против социальной и экономической несправедливости, исполнилось два месяца. В этот день во многих городах США прошли акции солидарности с нью-йоркскими демонстрантами

По данным AP, всего по стране были арестованы несколько сотен человек. В Лас-Вегасе около 20 человек были арестованы за нарушение общественного порядка. Столько же были задержаны в Портленде, штат Орегон. Более 10 человек были арестованы в Сент-Луисе и Миннеаполисе.

Акции протеста состоялись также в Лос-Анджелесе (здесь на улицы вышли около 500 человек), Вашингтоне, Филадельфии, Чикаго, Сиэтле и других городах.