Экспертиза опровергла употребление наркотиков экипажем «Якутии»

Экспертиза не выявила следов наркотических веществ в анализах экипажа авиакомпании «Якутия», который был отстранен от полетов по подозрению в употреблении марихуаны. Об этом 17 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заключение наркологического диспансера Магаданской области.

Данные химико-токсикологического исследования опровергли результаты экспресс-теста, ранее проведенного фельдшерами в аэропорту «Магадан» — тогда в анализах командира экипажа Владимира Прокопьева и бортпроводницы Елены Бармалевой были обнаружены следы употребления наркотических средств. После официального запроса результаты нового исследования будут переданы в транспортную прокуратуру.

Экипаж «Якутии» был отстранен от полета 21 октября, когда в ходе предполетного осмотра медики выявили у сотрудников авиакомпании учащенный пульс и повышенное артериальной давление. Дальнейшие тесты показали, что командир воздушного судна и стюардесса употребляли марихуану.

В результате того, что экипаж не был допущен к полету, 192 пассажирам рейса ЯК-758 компании «Якутия» пришлось дожидаться сменного экипажа. Задержка вылета составила 12 часов.

Представители авиакомпании в результатах анализов усомнились. Руководство «Якутии» обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении магаданских врачей, проводивших первое освидетельствование членов экипажа.