Д.Медведев: Управлять страной способна только «Единая Россия»

Кроме «Единой России» в РФ нет другой политической силы, способной управлять государством. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения первичного отделения «Единой России» московского района Раменки, передает пресс-служба партии.

«На мой взгляд, у партии есть все возможности для того, чтобы в долгосрочной перспективе сохранять лидирующие позиции. Вопрос не только в том, сколько процентов кто и где набирает — вопрос в том, берет ли на себя та или иная политическая сила ответственность за страну», — подчеркнул премьер.

«У нас есть сейчас в стране другая политическая сила, которая способна управлять государством? Сила, которая способна принимать на себя всю полноту ответственности? На мой взгляд, нет», — констатировал Д.Медведев.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Д.Медведев написал заявление о вступлении в «Единую Россию». Сегодня же ему был вручен партбилет.

В апреле с.г. Д.Медведев принял предложение вступить в «Единую Россию» и возглавить эту партию. По его мнению, чтобы политическая система России была развитой и похожей на большинство современных развитых политических систем, любой будущий лидер «Единой России» должен быть членом партии. Глава государства выразил уверенность, что с лидера партии всегда будут брать пример.

26 мая 2012г. в Москве пройдет съезд «Единой России». В ходе съезда планируется избрать руководителя партии. Предполагается, что им станет Д.Медведев