Полиция устроит ежедневные проверки «Невских экспрессов»

С 18 по 27 ноября 2011 года полиция будет каждый день проверять все поезда «Невского экспресса» на наличие взрывчатки. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управления на транспорте МВД России.

Проверять предполагается как поезда, отправляющиеся из Санкт-Петербурга, так и составы из Москвы.

Решение проверять поезда «Невского экспресса» связано с сообщением о минировании поезда номер 167, которое было получено в ранее в пятницу. О возможности «повторения истории с ‘Невским экспрессом’ губернатора Санкт-Петербурга предупредил анонимный телефонный звонок.

В результате были эвакуированы пассажиры поезда, который должен был отправиться в Москву в 15:15. На место прибыли кинологи. Взрывного устройства в ходе осмотра состава не обнаружили, и в 15:49 пассажирам разрешили вернуться в вагоны, однако, по имеющимся данным, поезд по-прежнему стоит на Московском вокзале Петербурга.

В связи со звонком кинологи проверяют и второй «Невский экспресс», который должен был в 16:45 отправиться из Москвы в Санкт-Петербург.

За последние пять лет поезда «Невского экспресса» подрывали дважды: в 2007 и 2009 годах. В результате первого взрыва несколько человек получили ранения, но никто не погиб. Жертвами второго подрыва стали 28 человек. В ходе следствия было установлено, что теракты связаны между собой.