Педагог пресек попытку национальной дискриминации

Педагог пресек попытку национальной дискриминацииДиректор челябинского лицея отказался выдать имена учеников кавказской национальности в ответ на требование полиции, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РБК. В рамках кампании по борьбе с этническими преступными группировками челябинские полицейские допустили явный перехлест, решив распространить «охоту на ведьм» и на учебные заведения города. Полицейские решили проверить на национальную принадлежность детей, обучающихся в местных учебных заведениях. В частности, письмо с просьбой предоставить фамилию, имя и отчество учащихся кавказской национальности было направлено в один из лицеев города.

«Просим Вас предоставить в наш адрес данные учащихся кавказской национальности (с указанием Ф.И.О., даты рождения, адреса места жительства, класса, в котором обучается подросток, и данные родителей или законных представителей), обучающихся в вашем образовательном учреждении и имеющих гражданство на территории РФ, а также учащихся, не имеющих гражданства РФ», — говорится в тексте письма.

Ответ полицейским из учебного заведения стал примером педагогической и общечеловеческой принципиальности и порядочности. «В ответ на Ваш запрос сообщаем, в нашем лицее национальность одна – математика», — говорится в официальном письме директора лицея Александра Попова.