Тахчиди подал очередной иск против Минздрава за повторной увольнение

Офтальмолог Христо Тахчиди подал очередной иск в Тверской суд Москвы против Минздрава за повторное увольнение с должности исполняющего обязанности генерального директора МНТК «Микрохирургия глаза», которое, по его мнению, было незаконным, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости

Судебная коллегия Мосгорсуда 18 апреля приняла решение о восстановлении Тахчиди на работе. Ответчиком по иску медика выступало Минздравсоцразвития РФ, которое в ноябре 2011 года уволило офтальмолога. Минздрав исполнил решение суда о восстановлении Тахчиди в ранее занимаемой должности и.о. директора центра, но сразу же принял решение о расторжении с ним трудового договора с 20 апреля по статье 278 Трудового кодекса.

«В прошлый четверг мы подали иск в Тверской суд на тот приказ Минздрава, по которому меня повторно уволили. Сейчас мы ждем, когда назначат дату слушания», — сказал он.

Тахчиди пояснил, что письменное решение Мосгорсуда его адвокаты получили буквально перед майскими праздниками. «Меня восстановили в должности исполняющего обязанности генерального директора. Минздрав меня восстановил в этой должности и уволил с этой же должности. А это прямое нарушение 278 статьи, поскольку она касается только руководителей, а исполняющий обязанности не является руководителем», — сказал он.
Тахчиди отметил, что это прямое нарушение закона и высоко оценил свои шансы на победу.