В Москве проходит конференция «Исламская доктрина против радикализма»

В Москве проходит конференция «Исламская доктрина против радикализма» Участники международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма», открывшейся в Москве, обсудят современные аспекты исламской религии и примут коллективную фетву – богословское заключение – осуждающую радикализм и экстремизм, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

Выступившие ученые, религиозные и общественные деятели из разных стран мира дали истинное толкование терминам «джихад», «такфир» и «халифат», осудив тех, кто в корыстных целях использует их, толкая многих людей на путь радикализма.

Богословское заключение, которое примут на конференции, имеет большое значение для всего мусульманского мира, так как оно сделано на основе правового принципа «Иджма» — единодушного согласия с большинством ученых исламского мира. Уникальность московской международной богословской конференции заключается еще и в том, что в российской столице собрались самые авторитетные исламские ученые.

В конференции принимают участие представители администрации президента России, послы исламских стран в РФ, руководители духовного управления мусульман России, муфтии республик Северного Кавказа. Мероприятие завершится в городе Грозном, где участники конференции побывают 27 мая. Конференция организована международным центром «Аль-Васатыйя» (Кувейт), проповедующим принципы умеренности в исламе, российским отделением «Аль-Васатыйя- Умеренность» и международным союзом исламских ученых.