Концерты Леди Гаги негативно воздействуют на умы юных граждан

Американская певица Леди Гага отменила свое выступление в индонезийской столице по соображениям безопасности, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости.

Запланированный на 3 июня концерт американской певицы вызвал протесты со стороны ряда радикальных мусульманских организаций. В частности, представители «Фронта защитников ислама» (FPI) ранее говорили, что концерт певицы, известной своей любовью к провокациям, может крайне негативно повлиять на «неокрепшие умы юных граждан».

Певица использует слишком сексуальную одежду и делает провокационные телодвижения во время танцевальных номеров. В прессу попали заявления радикально-настроенных мусульман, что концерт может спровоцировать насилие.

«В связи с угрозами по поводу проведения концерта Леди Гага отменяет шоу. Это не только связано с безопасностью Леди Гаги, но и распространяется на тех, кто пришел бы смотреть шоу», — приводит агентство слова концертного промоутера Минолы Себэйянг (Minola Sebayang).

Концерт Леди Гаги «Born This Way Ball» должен был стать крупнейшим выступлением певицы в ее азиатском турне. Ранее сообщалось, что на шоу было проданы все 52 тысячи билетов в течение двух недель после поступления в продажу.

Ранее руководство Минкультуры и Минтруда Индонезии выступили в поддержку проведения концерта, но обратились с призывом к певице смягчить некоторые моменты в ее выступлении.