Д.Медведев пообещал дешевую ипотеку для врачей

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал дешевую ипотеку для врачей, стоимость которой будет ниже рыночной и составит примерно 5 до 7%. Такое заявление глава государства сделал на встрече с врачами республиканской клинической больницы в Уфе.

При этом первоначальный взнос для врачей будет составлять не более 10% от стоимости приобретаемого жилья, отметил президент.

По словам Д.Медведева, снижение процентной ставки будет возможно за счёт госгарантий. А если деньги согласится выделить еще и сам регион, то ставка может быть ещё ниже.

Стоит отметить, что власть не оставляет не оставляет попыток разрешить один из главных вопросов для российских граждан – жилищный.

На этом фоне правительство в очередной поставило перед собой задачу сделать покупку жилья доступной для трети населения страны к 2015г. Вдобавок будут приняты меры и по повышению доступности ипотеки — к 2020г. ее смогут позволить себе 50%, а к 2030г. ипотека станет доступной для 60% российских граждан. В перспективе ставки по ипотеке должны упасть до 5-6% годовых/